Государственный контракт выполнен досрочно!

18 Июня 2018

В августе 2016 года между ООО НПФ «Сосны» и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» был заключен государственный контракт на изготовление комплекта чехлов для размещения ОТВС, выгруженных из кессонов хранилища ОЯТ плавучей технической базы «Лепсе».

В мае 2018 года, на шесть месяцев раньше установленного контрактом срока, 209 чехлов ЧТ-14У и 25 чехлов ЧТ-14Л были изготовлены на Опытно-экспериментальном производстве ООО НПФ «Сосны» и доставлены во ФГУП «Атомфлот». Приемочные испытания на территории ОЭП подтвердили высокое качество изготовленных изделий.

CHT

 

Для справки: ООО НПФ «Сосны» принимает активное участие в работах по подготовке к утилизации ПТБ «Лепсе», в пеналах и кессонах хранилища которой хранятся ОТВС российских атомных ледоколов. Работы выполняются по заказу АО ФЦЯРБ при поддержке международного консультанта Nuvia Limited. Финансирование осуществляет фонд экологического партнерства северного измерения, основанный Европейским банком реконструкции и развития в рамках предоставления технической помощи Российской Федерации. Работы выполняются совместно со специалистами НИЦ «Курчатовский институт» при участии ФГУП «Атомфлот» и филиала «СРЗ «Нерпа» АО ЦС «Звездочка».

Перезвоните мне
Спасибо! Ваша сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами!