Перевозка отработавшей выемной части реактора стенда КМ-1 в Гремиху

31 Августа 2017

В августе 2017 года после длительной и тщательной подготовки была выполнена перевозка ТУК-143, загруженного отработавшей выемной частью (ОВЧ) реактора стенда КМ-1. Из ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» упаковка на специальной железнодорожной оснастке с кантователем была доставлена во ФГУП «Атомфлот», где производилась ее перегрузка в трюм судна-контейнеровоза «Россита». На морском судне ТУК-143 был доставлен в СЗЦ «СевРАО» – филиал ФГУП «РосРАО», отделение Гремиха, где ОВЧ стенда КМ-1 была выгружена и размещена в ячейке хранения. После предстоящей разборки ОВЧ отработавшее топливо будет доставлено на перерабатывающее предприятие. 

В ходе подготовки к вывозу специалистами НПФ «Сосны» был выполнен большой комплекс работ, включающий в себя, в том числе, сбор и анализ исходных данных, разработку оборудования для обращения с ТУК, обоснование безопасности работ, оформление необходимых разрешительных документов, изготовление, доставку, монтаж и испытания оборудования, организацию доставки порожнего ТУК, загрузки ОВЧ в ТУК и его транспортирования.

В результате выполненной работы ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» смогло приступить к реконструкции одного из своих зданий.

 

OVC

Перезвоните мне
Спасибо! Ваша сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами!